|
|
|
|
|
|
|
|
 
您的位置:首页>课程描述>教学效果
---教学效果---

 

  1.校内外专家评价及有关声誉的说明:
《力学》是我院物理专业的专业基础课,同时作为非物理专业的理科学生选修课。本课程被我院列为重点建设课程,通过建设,现已以优异成绩通过院级专家组的验收。经过申请,院专家组的审核,现已定为我院的精品课程。
  《力学》课程时我院开设的首批本科课程,院系对其教学效果及质量监控都极为重视。并有配套的监控机制和激励机制,经过四十多年教学经验的积累和院、系两级的大力投入,为这门课程的建设奠定了良好基础。使得课程建设起点高。多年来,经过院、系两级的努力,在本课程教师队伍的辛勤工作基础上,本课程建设取得丰硕成果。我系培养的学生在德、智、体方面得到全面充分发展,学生在学校组织的各种活动中都取得优秀的成绩。我们的教学模式以及其他学生培养工作获得校、内外专家一致好评。
  本课教师的教学活动在学院“督导专家组”进行的教学检查中,获得各位督导专家的一致好评。一名教师获院科研成果一等奖,一名教师获院科研成果三等奖,一名教师获院教学成果一等奖,两名教师参加学院组织的“中青年教师课堂教学竞赛”,一人获得二等奖、一人获得三等奖。一名教师被学院评聘为学科带头人,两名教师被学院评聘为骨干教师。
  2.学生评价及课堂教学录像资料的评价:
由于我们始终把学生培养放在各项工作的第一位,强调以学生为本的教学理念,严把教学质量关,为此,我们派出了较强的师资担任主讲,他们都具有多年的教学经验,教学活动获得学生的首肯。学生积极参与教师组织的各种教学活动,与教师关系密切,课堂及课后交流频繁。在学院几年来的学生问卷测评中,本课程在学生心目中具有较高的地位。
  课堂教学录像资料经同行审看,认为授课内容丰富,传达的信息量大;重点突出,层次分明;表述清晰准确,逻辑性强。教师教学经验比较丰富,教学效果出色。