|
|
|
|
|
|
|
|
 
您的位置:首页>课程描述>教学条件
---教学条件---

  
  1.教材使用与建设:
  教材采用的是高教教育出版社出版的面向21世纪课程教材《普通物理学教程—力学》(漆安慎、杜婵英编),该教材是普通高等教育“九五”国家级重点教材,曾获国家教委优秀教材一等奖,属于国家优秀教材。同时为促进学生的自主学习,教师为学生推荐了大量的辅助读物。为了加强学生对该门课程的知识掌握,针对大学物理这门课程的特点,编写了《力学习题库》,使学生通过典型习题的训练,达到熟练掌握该课程的目的。
  2.促进学生主动学习的扩充性资料使用情况:
  我院图书馆和系资料室拥有十分丰富的有关力学方面的教材、专著和其他参考文献,可作为学生主动学习的扩充性资料。我院正在建设校园网络,相信校园网络建成后,学生可以十分方便的使用网络资源,为方便学生充分利用网络资源,这些对促进学生进行研究性学习起到积极作用。
  3.实践性教学环境:
  在我院“迎评促建”的契机下,我院对我系实验室建设进行了大力投入,使得实验室设施和仪器设备已焕然一新,学生实验和进行研究性学习的条件,有了很大提高,为学生第二课堂的开展打下了良好的物质基础,对培养学生应用物理知识解决实际问题能力的方面起到了积极作用。
  4.网络教学环境:
  极极进行网络教学准备工作。目前我院校园网已建成,现已将教学资源上网。为了实现所有教师能够适应网络教学需要,我系为教师提供资金支持,为每位教师购置电脑,并对教师进行网络教学培训。我系还每周四下午举办网络教学交流会。学院在多数教师都安装了网络教学的多媒体设备。这些为本课程的网络教学提供了良好的教学环境。