|
|
|
|
|
|
|
|
 
您的位置:首页>教学队伍>队伍整体结构
---队伍整体结构 ---

  教师中具有硕士学位或硕士在读3人,其余教师具有学士学位。教师中40-50岁5人,30-40岁2人,20-30岁1人,具有合理的教师队伍的知识结构和年龄结构,形成了良好的教师梯队。在老教师的指导和帮扶下,本教研室实现了中、青年教师都能主讲,而且教学效果好,保证了课程建设的可持续发展,为创建精品课程项目奠定了牢固的基础,辅导教师与学生比例为1:13-17,实验教师与学生的比例为1:28。
教研室的主要成员长期以来都在教学的第一线承担课程的讲授任务,教学过程中能利用现代化的教学手段,教学效果良好,学生对课堂教学的满意率一直较高,年终考核成绩良好,教研室也被学院授予“优秀教研室”光荣称号。
  为了不断提高中青年教师的教学质量,教研室在严格要求他们在高质量完成教学任务的同时,组织、带领他们积极开展相应的科学研究,并鼓励他们通过各种途径提高自己的科研素养,使他们在专业知识方面有深厚的底蕴,为教学质量和教学改革的不断进步和发展奠定打下坚实的基础。针对中青年教师专业知识欠缺,教学经验不足的特点,加强岗位培养,不断积累教学经验。对每一位中青年教师都有较具体的培养目标,重敬业、重学习、重创新。通过教学培训、教学试讲、教学交流、教学反馈、教学实践,不断提高中青年教师的教学理论水平。现在中青年教师都能独立进行课堂教学,已受到了学生的普遍欢迎。

版权所有:喀什师范学院数理系物理理论教研室
地址:新疆喀什市阔那乃则尔巴格路463号     邮编:844007